Javascript-nya jangan dimatikan dong say..
Tolong dinyalain lagi ya
Tags »

Cara Menggabungkan File 001 Menggunakan HJ-Split

HP 12 Oktober 2014

Pertama-tama saya mau ucapkan terima kasih untuk pengunjung setia blog ini. Dengan semakin buruknya koneksi internet yang saya pakai, tentunya berakibat buruk pula dengan update-an blog ini karena proses upload itu harus benar-benar punya koneksi internet yang stabil. Maka dari itu, solusi biar saya bisa upload tanpa kegagalan yaitu harus memisahkan file jadi beberapa bagian agar ukuran menjadi kecil dan juga mengurangi kegagalan dalam proses upload.

Oke kalo gitu langsung aja ane mulai tutorial join file 001, 002, 003, dst menggunakan aplikasi HJ-Split. Mungkin kebanyakan udah pada tau tutornya, tutor ini untuk pemula yang baru tau file ekstensi 001 dan bagaimana cara menggabungkannya.

Aplikasi HJ-Split bisa didownload DISINI atau DISINI dan atau DISINI



- Setelah aplikasi didownload dalam bentuk .zip, ekstrak dulu isinya.
- Buka hjsplit.exe (hasil ekstrak tadi) dan akan terlihat seperti gambar diatas
- Untuk menggabungkan file caranya :
  - Contoh ada file dengan nama : naruto_01.mp4.001 dan naruto_01.mp4.002
  - Untuk menontonya kita harus menggabungkan terlebih dahulu menjadi file dengan format mp4.
  - Klik JOIN
  - Pilih Tab INPUT FILE
  - Lalu cari lokasi dimana tersimpan file .001 dan .002 harus berada dalam 1 folder
  - Lalu pilih hanya file yang .001 saja dan klik OK
  - Lalu klik START dan tunggu proses join
  - Dan format naruto_01.mp4 sudah bisa di tonton.


Semoga tutor singkat ini membantu.
Terima Kasih



PENTING !! Agar blog ini bisa tetap hidup, bantulah dengan meng-klik semua iklan/ads yang ada di blog ini tiap harinya setiap berkunjung kesini. Satu klik-an saja sangat berarti buat masa depan blog ini. Terimakasih banyak atas dukungan kalian.

Posting Terkait :
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai :
Facebook :
Blogger : 6

6 Komentar:

  1. klo udh bisa dibuka mp4 nya, file 001,002 nya boleh diapus gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangaaaaannn.. ntar klo hdd na udah penuh sampe merah, baru boleh diapus..
      hehe..
      iya silahkan klo mau hapus asal jgn yg file mp4 nya

      Hapus
  2. hehe kalau pake vlc bisa langsung full play kok gan, gk perlu di gabung lagi

    BalasHapus
  3. gan kok udh digabung pas di play macet2 tan ? itu kenapa>?

    BalasHapus

Fanpage Facebook
Iklan 2
Popular Post
Label