Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]
Tags »

Cara Hilangkan Iklan Solidfiles dan Tusfiles Ketika Download di Chrome PC

haRie 11 August 2016

Saya bikin tutorial agar mempermudah download dari Tusfiles dan Solidfiles. Untuk pengguna browser Chrome di PC, Seperti yang kita tahu, kedua website tersebut walau kita sudah pakai adblock, tetap saja si iklan-iklan selalu muncul setiap kita klik tombol download. Untuk menghilangkannya mudah kok, karna iklan2 tersebut merupakan flash/java yang tidak terdeteksi sebagai Ad oleh Adblock, maka yang harus kita matikan adalah javascript yang ada di kedua web tersebut. Paham kan?

Sekalian untuk mempermudah download konten di web ini yang menggunakan part 001 002 003. Mohon maaf yang minta reupload agar tidak di part, file-file itu udah lama, terus saya disini gak punya koneksi internet macem speedy. Jadi gak akan pernah bisa reupload file baru yang ngga di part.

Oke kembali ke topik. Tutorial yang pertama begini caranya :


  • Buka Chrome > Setting > Show advanced settings... > Privacy > Content Settings
  • Lalu di kotak Content Setting > Javascript > Manage Exceptions..
  • Lalu isi Hostname pattern dengan :
http://www.solidfiles.com/v/
https://tusfiles.net
  • Behavior nya pilih Block


  • Done > Done > Restart Chrome 

Lalu tutorial yang kedua, agar si file 001 002 003 004 005 bisa di download via IDM ketika kita klik tombol download, begini caranya :

  • Buka IDM > Options > Files Type > isi kotak form file type dengan  001 002 003 004 005 (lihat gambar)
  • Lalu klik OK


Mungkin untuk pengguna Mozilla juga bisa diterapkan
Semoga membantu..


Posting Terkait :
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai :
Facebook :
Blogger : 0

0 Komentar:

Post a Comment